Курсы валют

USD
USD
   62,81      -0,02
EUR
EUR
   70,68      -0,18
Источник: ЦБ РФ

Пропавший вместе с партийной кассой кандидат в Думу от "Единой России" нашелся

город каменск карта
Разместить объявление  

город каменск карта

Все про город каменск карта вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

В скандальную обстановку угодила партия власти "Единая Россия" в Свердловской области, сообщает газета "Русский курьер".

В электоральную ночь с 7 на 8 декабря, когда избирком озвучил первые данные по голосованию, из области тайно скрылся кандидат от "Единой России" по Каменск-Уральскому избирательному округу, член федерального политсовета партии, заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности Юрий Цыбакин.

В избирательном штабе Цыбакина уверены в том, что кандидат, на которого работала целая команда, попросту сбежал, прихватив все деньги, предназначенные для предвыборной компании. До вчерашнего дня бывшие соратники предпринимали бесплодные попытки отыскать своего шефа. В итоге неоплаченным остался труд сотен агитаторов, юристов, пиарщиков, журналистов и без того потом.

Руководители местных ячеек "Единой России" также в шоке: долг Цыбакина перед партией измеряется четырехзначным числом в долларовом эквиваленте. Неоплаченными остались материалы в каменских и екатеринбургских СМИ на общую сумму еще в пару десятков тысяч долларов. В ночь голосования из екатеринбургского штаба Цыбакина в малоизвестном направлении было вывезено все оборудование, мебель и другие материальные ценности. Эмиссар "Единой России" и "спецпорученец Грызлова" (главы МВД России Бориса Грызлова), как его еще некоторое время назад называли на Урале, оказался неспособным покрыть свои долги.

Возмущенные до глубины души сотрудники штаба Цыбакина и одураченные руководители каменских СМИ шлют в сторону столицы проклятия и готовят иски в суд. Как стало известно агентству "Новый Регион", уже во вторник в Синарский райсуд Каменска-Уральского планировалось направить 10 исковых заявлений к господину Цыбакину с требованием выплаты материальной компенсации на общую сумму в 80 тысяч долларов.

Но, шансов взыскать эти деньги с "единоросса" приближаются к нулю: на выборах в государственную думу по Каменскому округу Цыбакин набрал всего 6 процентов голосов избирателей и занял пятое место. Шансов пройти в нижнюю палату Федерального собрания по региональному перечню "Единой России", где Цыбакин занимает 8-е место, у него тоже нет. В этой связи сотрудники избирательного штаба Юрия Цыбакина даже не могут предположить, где сейчас может прятаться беглый эмиссар "Единой России".

Согласно данным "Нового Региона", на выборах в государственную думу кампанию Цыбакина частично финансировала Трубная металлургическая компания (ТМК). В ходе выборов спецпорученец Грызлова освоил порядка 300 тысяч "трубных" долларов. Наряду с этим "единоросс" даже не скрывал от сотрудников своего штаба, что из бюджета кампании он планирует изъять на свои нужды не менее 40 процентов денежных средств.

Цыбакин нашелся

'Все попытки меня очернить связаны с тем, что многих не устраивает победа 'Единой России', - считает кандидат от партии 'Единая Россия' по Каменск-Уральскому одномандатному округу N163, член федерального политсовета партии, народный депутат третьего созыва Юрий Цыбакин. Об этом он заявил в среду в интервью "Росбалту". "Информация о том, что 8 декабря я неожиданно исчез, прихватив партийные деньги, не соответствует действительности', - сказал он. Цыбакин сказал, что 7 и 8 декабря его возможно было отыскать в Каменск-Уральске, откуда в воскресенье вечером он вылетел в Москву.

"Вызывает сожаление тот факт, что глубокоуважаемые каналы, такие как НТВ, пользуются непроверенной и документально не подтвержденной информацией, - заявил Цыбакин. - За два дня до выборов у нас состоялся плановый переезд из Екатеринбурга в Каменск-Уральск в связи с тем, что именно по этому округу я баллотировался в российский парламент". Он выделил, что вместе с сотрудниками штаба они перевезли всю технику в Каменск-Уральск. "Мы сделали это не ночью, как кричат СМИ, а днем. Переезд штаба не являлся тайной", - добавил член политсовета партии.

Цыбакин также выразил удивление по поводу кражи партийных денег. "Никаких штабных касс у нас не было и быть не имело возможности, все проплаты шли через официальный избирательный фонд кандидата, куда партия перечислила средства, - отметил он. - Никаких других касс в избирательном законодательстве РФ не предусмотрено".

Биографическая справка: Юрий Цыбакин

Дата рождения: 12.3.1963Место рождения: г. Острог Ровенской области

В 1985 закончил Ленинградское высшее военное инженерно-строительное училище им. генерала армии А. Н. Комаровского.

С 1985 по 1988 служил инженером отделения в/ч 54377 в Группе войск СССР в Германии.

С 1988 по 1997 служил на должностях главы лаборатории, адъюнкта и преподавателя Пушкинского высшего военного инженерно-строительного училища в г. Пушкине Ленинградской области.

17 декабря 1995 неудачно баллотировался в гос Думу РФ второго созыва.

В 1997-99 работал преподавателем Военного инженерного технического университета. 19 декабря 1999 был избран депутатом Госдумы РФ третьего созыва. В Госдуме в январе 2000 зарегистрировался в депутатской фракции "Единство".

С 26 января 2000 - член комитета Госдумы по безопасности.

27 мая 2000 на учредительном съезде партии "Единство" был избран членом Центральной контрольно-ревизионной рабочей партии.Член фракции "Единство".

Помощник председателя комитета ГД по безопасности, член рабочей группы ГД по рассмотрению затрат бюджета страны на 2002 год, направленных на обеспечение обороны и безопасности государства РФ.

Женат. Имеет сына.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Лотосы, Поль де Лонгпре в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!