Курсы валют

USD
USD
   62,81      -0,02
EUR
EUR
   70,68      -0,18
Источник: ЦБ РФ

Индексы арт-рынка упали на треть

города каменска
Разместить объявление  

города каменска

Все про города каменска вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Индекс Mei Moses, отражающий положение дел на художественных аукционах Лондона и Нью-Йорка, за первые три месяца 2009 года упал на 35 процентов, при том что в 2008-м он снизился лишь на 4,5 процента. Эти цифры приводит газета "Ведомости".

Михаил Каменский, председатель совета директоров "Sotheby's Россия - СНГ", говорит, что оборот аукционных домов приблизился к уровню 2005 года, когда лишь начался бурный рост арт-рынка последних трех лет. Согласно точки зрения Каменского, предметы ценой от ста тысяч до миллиона долларов снизились в цене на 25-30 процентов, вещи дороже миллиона долларов подешевели на 5-15 процентов.

председатель совета директоров "Sotheby's Россия - СНГ" считает, что в средней ценовой категории спад продолжится. Громаднейшие потери понесут работы современных живописцев: они должны подешеветь на 45-50 процентов от максимумов. Относительно стабильными останутся такие сегменты, как импрессионисты и постимпрессионисты, модернисты, русские живописцы, декоративно-прикладное искусство.

Сергей Скатерщиков, председателей совета директоров компании Skate's Art Research & Ratings, отмечает, что часть аукционов на арт-рынке снизилась с 55 до 30 процентов. Это связано с тем, что напрямую произведения искусства уходят быстрее. Помимо этого, продавцы и покупатели могут сохранить в тайне размер сделки, что в аукционной торговле нереально.

Оба специалиста считают, что восстановление рынка начнется не раньше середины 2010 года.

Нынешнее падение арт-рынка начинает напоминать падение 1991 года: тогда стоимости упали на 40 процентов. Причинами тому были рецессия в Соединенных Штатах и кризис на фондовом рынке и рынке недвижимости в Японии.



По материалам: lenta.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Лотосы, Поль де Лонгпре в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!