Курсы валют

USD
USD
   64,22      -0,52
EUR
EUR
   70,73      -0,57
Источник: ЦБ РФ

В Екатеринбурге бывший бомж открыл собственное бюро по трудоустройству

города каменск
Разместить объявление  

города каменск

Все про города каменск вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Бывший бомж, а сейчас предприниматель, Юрий Потапенко открыл частное бюро по трудоустройству для своих друзей по несчастью. Ежедневно Потапенко приходит к дому ночного нахождения в Екатеринбурге и вербует бесприютных на единовременные работы, главным образом, на стройки областного центра.

Как сказал "Новому Региону" пресс-секретарь уполномоченного по защите прав человека в Свердловской области Виктор Вахрушев, единственная неприятность, с которой столкнулся Юрий Потапенко - это сложности с арендой офиса в столице Урала. Чтобы арендовать помещение, он обратился с просьбой о помощи в аппарат уполномоченного по защите прав человека, объявив, что ему для организации полноценного бюро нужны лишь две маленькие комнаты.

Биография Юрия Потапенко впечатляет. В местах лишения свободы он провел более 30 лет. Но сейчас, по его собственным словам, встал на ноги и желает оказать помощь таким же как он людям, оказавшимся в непростой жизненной обстановке. Бизнесу Потапенко уже 4 года. За это время он не только исправил свои финансовые дела, но успел жениться и стать отцом.

Как отметил Виктор Вахрушев, бывший бомж трудоустраивает коллег по несчастью значительно успешнее, чем сотрудники милицейских приемников-распределителей. Так, в прошедшем сезоне при помощи правоохранительных органов работу в Екатеринбурге получили всего 39 бомжей. Юрий Потапенко же единовременно может трудоустроить до 50 лиц без определенного места жительства, информирует Regions.Ru.

Сам он живет за счет посреднической деятельности - того процента, который "по честному" выплачивают ему благодарные бомжи.

Уникальным опытом трудоустройства нищих уже заинтересовались областной Союз правозащитных организаций и английская организация DFID, которая реализует в Екатеринбурге ряд социальных проектов. Эти организации показали решимость оказать помощь Потапенко в реализации его дальнейших замыслов.

В рамках решения проблемы людей, попавших в непростую жизненную обстановку, в Екатеринбурге планируется открыть социальную гостиницу. В другом большом городе области - Нижнем Тагиле - будет введено в строй социальное общежитие для бомжей, где люди не только смогут устроиться на ночь, но и приготовить себе еду. Третий центр будет открыт в Каменске-Уральском. Это будет социальный центр для реабилитации лиц без определенного места жительства.

Необходимо подчеркнуть, что до последнего момента в Свердловской области, где живёт более 4,5 млн человек, работает лишь один приют для бомжей в Екатеринбурге, рассчитанный на 45 мест.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Платье в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!