Курсы валют

USD
USD
   62,81      -0,02
EUR
EUR
   70,68      -0,18
Источник: ЦБ РФ

Каменск-Уральский остался без собственного молока, а теперь и без бочкового кваса

Каменск-Уральский остался без собственного молока, а теперь и без бочкового кваса Администрация Каменска-Уральского задержала реализацию бочкового кваса производства местного молокозавода. Причина - в отсутствии необходимых для продажи документов.

По традиции, бочки должны были разместиться в тринадцати самых «бойких» местах: у торгового центра в Южном, на площади Горького, у рынков, в районе остановки «Щербакова» и пр. Они должны были начать работать с мая. Сотрудники, которые из года в год были обеспечены сезонной работой, беспокоятся: а смогут ли они работать вообще? По их словам, 28 апреля директор предприятия Евгений Николаев привез документы в мэрию, однако разрешения на торговлю не получил.

Напомним, что проблемы с каменским молокозаводом начались еще в 2014 году. Предприятие было признано банкротом. А конфликт между Евгением Николаевым и его зятем Анатолием Куклиным и вовсе привел к тому, что в марте 2017 года молокозавод закрылся. Сейчас работает только квасной участок. Дело в том, что помещения принадлежат Николаеву, а оборудование - Куклину. Договориться мирно о дальнейшей работе не получилось, поэтому Анатолий Куклин решил строить новый завод. Расположится предприятие в промзоне между Ленинским и Олимпийкой.

Мы связались с начальником отдела по развитию потребительского рынка, предпринимательства и туризма Татьяной Афониной, которая объяснила позицию администрации города:

«Евгений Николаев предоставил не все документы. Нам нужны сведения, сколько человек сегодня у него работают, скольких он планирует принять временно, какая у них будет заработная плата и, конечно, отчисления за текущий год в налоговую инспекцию. Нужны гарантии, что человек может работать и выплачивать зарплату».

                                                                        Ольга МЕЛЬНИКОВА



 


 


 

 

Новость разместила Маргарита Соколова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Лотосы, Поль де Лонгпре в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!