Курсы валют

USD
USD
   62,81      -0,02
EUR
EUR
   70,68      -0,18
Источник: ЦБ РФ

Из-за пожаров в Каменском районе введен особый режим

Из-за пожаров в Каменском районе введен особый режим С 27 апреля по 31 мая на территории Каменского района введен особый противопожарный режим. Принимать ли такие меры в городе, завтра решит комиссия по ЧС.

За неделю в Каменске и районе зарегистрировано 88 загораний мусора, травы, бесхозных объектов. 60 из них произошли на территории города.

Как сообщили в городской прокуратуре, за нарушение противопожарного режима физлицу грозит административная ответственность и до 5 тысяч рублей штрафа. Размер штрафа для должностных и юридических лиц составляет от 10 до 40 тысяч рублей и от 300 до 500 тысяч соответственно.

За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём нарушителю может грозить и тюремный срок до 10 лет, в зависимости от тяжести последствий.

Во время действия противопожарного режима запрещается:

- бросать в лесу непотушенные спички и окурки; - поджигать сухую траву;

- оставлять в лесу бутылки, пропитанные бензином и иными горючими веществами, и прочий мусор;

- разводить костры около деревьев, кустарников и скошенной травы;

- применять для разжигания костра бензин и другие горючие смеси;

- оставлять костер без присмотра, особенно в ветреную погоду.

Кроме того, могут быть запрещены любые действия с открытым огнем, в том числе разведение костров и углей в мангалах и иных приспособлениях.


                                                                        Анастасия КУЗЬМИЧ



 


 


 

 

Новость разместила Маргарита Соколова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Лотосы, Поль де Лонгпре в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!